Государственный Эрмитаж оставил без комментария предложение провести "приличный молебен"

Москва, 16 января 2013, 15:30 — REGNUM  Обращение к директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому с предложением провести массовый молебен в Зимнем дворце не было направлено в качестве официального обращения, а является открытым письмом. Об этом сегодня, 16 января, журналистам заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Весь этот накал страстей в конце года должен быть снят, - сказал депутат. - После неприятных для нас инсталляций братьев Чепмен было бы правильно провести приличный, красивый, интеллигентный молебен".

В пресс-службе Государственного Эрмитажа корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что данное обращение Государственный Эрмитаж не комментирует.

Напомним, что Государственный Эрмитаж в 2012 году уже оказывался в центре истории с религиозным подтекстов: группа "казаков Санкт-Петербурга" направила директору музея Михаилу Пиотровскому письмо с требованием закрыть выставку британских художников братьев Чепмен "Конец веселья", так как, по мнению авторов письма, она оскорбляет христиан. "Казаки" даже пригрозили Михаилу Пиотровскому прокуратурой Санкт-Петербурга, и прокуратура действительно проверила выставку на предмет экстремизма. В результате проверки оскорбления христианских ценностей обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.