В Башкирии могут ввести ответственность за нарушение порядка предоставления госуслуг

Уфа, 16 января 2013, 15:18 — REGNUM  В Башкирии депутаты Комитета Госсобрания по государственному строительству обсудили на своем заседании проект Закона "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкирия об административных правонарушениях", внесенный Прокурором республики, в соответствии с которым предполагается установить административную ответственность за нарушение должностными лицами органов исполнительной власти республики и местного самоуправления, работниками государственных и муниципальных учреждений требований в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсобрания-Курултая РБ.

Представляя данный проект закона, полномочный представитель прокурора в парламенте Башкирии Дамир Мухаметшин пояснил, что на федеральном уровне административная ответственность за нарушение порядка предоставления государственных услуг установлена лишь в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти. В связи с этим, представленным законопроектом предлагается внести изменения в КоАП республики.

Докладчик отметил, что полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, согласно законопроекту, наделяются должностные лица республиканского органа исполнительной власти в области экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail