По иску Волховского городского прокурора судебные приставы-исполнители демонтируют сооружения на самовольно занятом земельном участке в водоохранной зоне. Об этом сегодня, 16 января, со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

9 января 2013 года определением судьи Волховского городского суда изменен способ и порядок исполнения решения суда по иску Волховского городского прокурора о том, что должен быть освобождён самовольно занятый земельный участок, расположенный в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Сясь.

В ноябре 2011 года суд удовлетворил иск прокурора и обязал ответчика демонтировать самовольно возведенные на земельном участке сооружения и металлический забор длиной 75 метров, огораживающий участок.

Но гражданин никаких мер для добровольного исполнения решения суда не принял даже после применения к нему мер принудительного исполнения и неоднократного привлечения его к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

По инициативе прокуратуры судебные приставы-исполнители обратились в суд с ходатайством об изменении способа и порядка исполнения решения суда.

Как поясняют в пресс-службе ленинградской прокуратуры, суд возложил обязанности по демонтажу самовольно возведенных сооружений и металлического забора, освобождению самовольно занятого земельного участка на судебного пристава-исполнителя Волховского отдела УФССП России по Ленинградской области с последующим взысканием с нарушителя необходимых расходов.