Дело о "плюшевом десанте" в Белоруссии Генпрокуратура Литвы передает Швеции

Вильнюс, 16 января 2013, 15:11 — REGNUM  Генеральная прокуратура Литвы сегодня, 16 января, обратилась к Швеции с просьбой перенять уголовное дело о незаконном пересечении границы, когда шведские активисты на легкомоторном самолете влетели из Литвы в воздушное пространство Белоруссии и сбросили сотни плюшевых мишек с лозунгами в защиту демократических прав, передает корреспондент ИА REGNUM.

В распространенном сообщении прокуратура отмечает, что в Литве проведены все возможные действия в рамках уголовного процесса, а дальнейшее уголовное преследование возможно только в Швеции.

Утверждается, что в деле подозреваемыми проходят два гражданина Швеции.

Напомним, 4 июля 2012 года с территории Литвы взлетел легкомоторный самолёт, который незаконно пересек литовско-белорусскую границу и, двигаясь на малой высоте, долетел до Минска, сбросив над ним, а также над населенным пунктом Ивенцом 879 плюшевых медведей с прикрепленными к ним листовками с лозунгами в защиту демократических прав. По словам участников, целью мероприятия было выставить президента Белоруссии Александра Лукашенко в смешном виде и тем самым приблизить конец его правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.