Правительство Санкт-Петербурга будет платить за экспертизу сектантской пропаганды

Санкт-Петербург, 16 января 2013, 15:10 — REGNUM  Законодательное собрания Санкт-Петербурга сегодня, 16 января, приняло за основу проект Закона "О порядке заключения договоров на проведение экспертизы информационной продукции", внесенный комитетом по законодательству петербургского парламента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект подготовлен в соответствии с Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно законопроекту, правительство Санкт-Петербурга обязано заключить договор на проведение экспертизы информационной продукции при наличии обращения Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге или обращения Законодательного собрания Санкт-Петербурга, финансирование экспертиз информационной продукции будет осуществляться за счет бюджета Санкт-Петербурга.

Как отметил председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, законопроект направлен, прежде всего, на борьбу с рекламой всевозможных сект, а экспертов, которые будут давать заключения, выберет правительство Санкт-Петербурга.

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, в свою очередь, сказал журналистам, что законопроект не имеет никакого отношения к цензуре в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.