Губернатор Дрозденко: У Курской и Ленобласти есть точки соприкосновения

Санкт-Петербург, 16 января 2013, 15:09 — REGNUM  "Раньше почему-то модно было выстраивать отношения преимущественно с другими странами и почему-то забывали, насколько важно выстраивать отношения внутри России", - отметил, открывая встречу с главой Курской области Александром Михайловым, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 16 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть большое количество точек соприкосновения Курской и Ленинградской областей. У нас есть письмо, в котором мы изложили перспективные направления. Можем поставлять зерно и продукты его переработки, комбикорма. Производим теплицы, металлоконструкции. Развита автомобильная промышленность, работает завод "Аккумулятор", Курская подшипниковая компания и другие предприятия. Мы готовы по самым разным вопросам сотрудничать с Ленобласть", - пояснил Михайлов.

Он рассказал, что Курская область занимает третье место по производству зерна, по выращиванию кукурузы - в числе 6 сильнейших регионов, по сбору свеклы - третья в России.

"У нас большие успехи в птицеводстве. Наши комбикормовые заводы не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда мы вынуждены выделять прямые дотации из бюджета на закупку комбикормов и зерна. Эти вопросы ставили, когда приезжал министр сельского хозяйства. Есть в этом заинтересованность", - подчеркнул Дрозденко.

"Думаю,если ваши технологии изготовления теплиц подойдут нашим производителям, а у нас сейчас активно выращиваются овощи в открытом грунте, цветы, то они с удовольствием воспользуются вашими предложениями, - рассказал Дрозденко. - Кроме того, у нас создается автокластер, в Ленобласть приходит целый ряд инвестиционных компаний, и в этом плане мы можем сотрудничать

Во время рабочей встречи руководители двух регионов обсудили возможность поставок из Курской в Ленинградскую область зерна и комбикормов, различных продовольственных товаров: полуфабрикатов, плодоовощных консервов, соков, газированных напитков.

Кроме того, куряне намерены предложить Ленобласти, где ведется активное строительство тепличных комплексов, использовать свои технологии строительства теплиц, а также широкий спектр автокомпонентов, которые могут быть востребованы региональными автопроизводителями и автодилерами.

Представители Курской области объяснили, что возможность обеспечения хотят рассмотреть до начала посевной, отметив, что безусловно важна ценовая политика. А руководители Ленобласти напомнили, что 47-й регион - лидер по молочному животноводству - может предложить аграриям Черноземья лучшие в стране технологии разведения племенного скота.

Итогом общения руководства регионов стало предложение встретиться при участии представителей бизнеса во второй половине февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.