Правящая партия Эстонии признала неразбериху в системе финансирования бюджетных учреждений

Таллин, 16 января 2013, 15:00 — REGNUM  Неточность в порядке выделения государственных средств, касающихся таких общественно-правовых организаций Эстонии, как Общественно-правовое телерадиовещание (ERR Rahvusringhaaling), Национальная библиотека (Rahvusraamatukogu), Национальный театр оперы и балета "Эстония" (Rahvusooper), общественно-правовых вузов, каждый год даёт о себе знать с неприятной стороны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 января, сообщили в правящей право-либеральной Реформистской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента, члена парламентской комиссии по культуре Пауля Ээрика-Руммо. По его мнению, формирование бюджетов общественно-правовых институтов требует разъяснения, что наглядно демонстрирует ситуация вокруг Национальной библиотеки, чей бюджет на 2013 год был утвержден с дефицитом, вызвав неразбериху. В связи с этим, по словам Руммо, следует уточнить порядок выделения государственных средств, касающихся общественно-правовых, а также культурных и образовательных институтов страны.

"Дело в том, что данные организации действуют автономно, согласно своим специальным законам. Их наивысшим руководящим органом является совет, для которого не существует точной процедуры переговоров на тему бюджета с министерствами, которым подчиняются их области, а также - с министерством финансов", - отметил депутат.

Парламентской комиссией по культуре было решено обратиться в конституционную комиссию парламента Эстонии с предложением проанализировать данные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail