Депардье написал письмо главе Мордовии

Саранск, 16 января 2013, 14:50 — REGNUM  Актер Жерар Депардье написал письмо главе Республики Мордовия Владимиру Волкову.

"Я очень хочу снова приехать в Мордовию, - говорится в письме, текст которого приводят "Известия Мордовии", - хочу посидеть на берегу пруда с удочкой, половить рыбу, погулять по березовым рощам - мне очень нравится это дерево, в нем вся поэзия России. Хочу ощутить присущий вашей стране дух спокойствия и свободы, попытаться поговорить с вашими людьми труда, коммерсантами, ремесленниками, со всеми, кто составляет глубину России, еще раз соприкоснуться с широтой русской души, которую вы продемонстрировали мне".

"Обнимаю тебя, Владимир, - пишет актер. - Буду твоим Послом в мире, благодаря моему Другу Владимиру Путину, нашим друзьям Николаю Бородачеву и Арно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Жерар Депардье посетил республику сразу после получения им российского гражданства в январе 2013 года. Актеру предложили пост министра культуры Мордовии, от которого он отказался. Однако Депардье все равно посвятили в мордвины, подарили икону, двух котят и предложили местную прописку.

При этом на местных интернет-форумах ряд жителей выражает недовольство богатыми подарками актеру от местной власти. В частности, обсуждается обещание подарить Депардье квартиру в Саранске, "хотя для России он ничего не сделал и налогов еще не платил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.