В Приморье осуждены глава Пенсионного фонда и полицейский за мошенничество с авиабилетами

Владивосток, 16 января 2013, 14:47 — REGNUM  16 января в Дальнегорске Приморского края вынесен приговор начальнику управления Пенсионного фонда по Дальнегорску, начальнику отдела экспертно-криминалистического центра ОВД по Дальнегорску и его супруге, которые признаны виновной в мошенничестве с авиационными билетами. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, глава городского Пенсионного фонда приговорена к шести годам лишения свободы, сотрудник полиции - к 8,5 годам, его жена - к 5,5 годам.

В пресс-службе пояснили, что с июня 2002 года по октябрь 2009 года супруги, а также глава городского Пенсионного фонда организовали сбыт поддельных авиационных билетов сотрудникам фонда, имеющим право бесплатного авиаперелета.

Указанные билеты предъявлялись этими лицами, фактически не пользовавшимися авиатранспортом, в eправление Пенсионного Фонда по Дальнегорску и направлялись в бухгалтерию. На основании представленных документов в дальнейшем осуществлялось возмещение стоимости мнимого проезда. После этого, часть незаконно полученных денежных средств передавалась главе Пенсионного фонда по Дальнегорску.

Действуя таким образом, членам группы удалось сбыть 54 поддельных авиационных билета. Размер причиненного государству ущерба составил более 2,2 млн рублей. В настоящее время подсудимые возместили ущерб в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.