В Саратове в 2012 году преступность пошла на спад

Саратов, 16 января 2013, 14:41 — REGNUM  Начальник штаба УМВД России по Саратову Елена Перекатнова, подводя итоги за прошедший год, заявила, что в целом уровень преступлений сократился на 14,6% (с 13151 до 11237), убийств стало меньше на 10,7%. Положительная динамика наблюдается по преступлениям, совершенным несовершеннолетними, - снижение на 40,2%.

Совместными усилиями с сотрудниками следственных отделов СУ СК РФ раскрыто 40 убийств, 115 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе 36 - со смертельным исходом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Выявлено 1444 экономических и должностных преступлений. В Саратове всеми заинтересованными подразделениями выявлено 485 коррупционных преступлений, в том числе 81 факт взяточничества.

Сити-менеджер Алексей Прокопенко выразил пожелание - полицейских должно быть чаще видно на улицах города, а участковым следует уделять больше времени для работы с населением. На его взгляд, положительный эффект в снижении показателей преступности дала установка в общественных местах стационарных пунктов полиции. Председатель общественного совета при УМВД РФ по Саратову - ректор аграрного университета Николай Кузнецов отметил, что органы внутренних дел стали более открытыми для диалога с обществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.