На севере Таджикистана обезврежена группа предполагаемых террористов

Душанбе, 16 января 2013, 14:42 — REGNUM  На севере Таджикистана задержана группа лиц - предполагаемых членов террористической группировки "Исламское движение Узбекистана". Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник Управления МВД по Согдийской области Шариф Назаров.

Как пишет портал ASIA-Plus, 9-10 января этого года в ходе проведения спецоперации сотрудниками Управления МВД по Согдийской области на территории Матчинского района были обезврежены шесть человек, трое из которых причастны к террористической деятельности. Остальные обеспечивали им укрытие. В ходе задержания они оказали вооруженное сопротивление, был ранен сотрудник правоохранительных органов. Задержанные находились в розыске. У них было изъято огнестрельное оружие.

"Спецоперация продолжается, и мы сообщим дополнительно о результатах", - добавил Шариф Назаров.

Напомним, по данным прокуратуры Согдийской области, за прошедший 2012 год в отношении 72 активных членов религиозных и экстремистских партий и террористических движений "Хизб-ут-тахрир", "Исламское движение Узбекистана" и "Джамоати Таблиг" возбуждены 11 уголовных дел, которые после расследования были направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail