В Хакасии построят перинатальный центр почти за 3,4 млрд рублей

Абакан, 16 января 2013, 14:28 — REGNUM  На поддержку строительства перинатального центра в городе Абакане из федерального бюджета будет выделено полтора миллиарда рублей. Об этом стало известно по итогам встречи временно исполняющего обязанности главы Хакасии Виктора Зимина с президентом России, во время которой было подписало несколько важных документов. Один из них - поддержка на федеральном уровне строительства республиканского перинатального центра, работа которого позволит кардинально снизить младенческую смертность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в пресс-службе республиканского правительства.

Строительство перинатального центра в Хакасии позволит организовать трёхуровневую систему оказания медицинской помощи беременным женщинам в полном объёме в соответствии с самыми современными требованиями. "Мы дадим возможность нашим девушкам выносить и родить здоровых ребятишек. Потребность в таком центре уже давно назрела: в Хакасии активно рожают. Значит, молодые видят перспективу в завтрашнем дне", - отметил Виктор Зимин.

Располагаться центр будет в городе Абакане по улице Крылова (недалеко от Пенсионного фонда). По заказу правительства Республики Хакасия в Москве был разработан индивидуальный проект перинатального центра, который сегодня уже находится в республике. Это будет современное семиэтажное здание, корпуса которого расположены в виде трёх лепестков, с подземной парковкой и выходом к хозяйственным помещениям. Центр будет включать в себя родильные и детские отделения, отделение патологии, поликлинику по женским и младенческим заболеваниям. Согласно проекту, перинатальный центр рассчитан на 150 койко-мест.

Общая стоимость строительства - 3,358 млрд рублей. Перинатальный центр будет возведён на условиях софинансирования за счёт средств республиканского и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.