Участие кандидатов от ППА, "Дашнакцутюн" и АНК не изменило бы ход президентских выборов в Армении: депутат от РПА

Ереван, 16 Января 2013, 14:20 — REGNUM  Подавляющее большинство населения Армении имеет серьезные ожидания от предстоящих 18 февраля президентских выборов, на которых, как уверен депутат парламента Армении, член фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян, победит действующий президент страны, кандидат от РПА Серж Саргсян. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил Гагик Минасян на пресс-конференции 16 января.

Ожидания граждан, как считает он, обусловлены тем, что за прошедшие 5 лет властям Армении удалось преодолеть финансовый кризис, а также внутриполитическую напряженность в стране. Предстоящие же президентские выборы будут лучше всех предыдущих, что также облегчит дальнейшую реализацию реформ в стране, заверил он.

Комментируя тот факт, что три достаточно влиятельные политические силы - партия "Процветающая Армения" (ППА), партия АРФ "Дашнакцутюн" и оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) - решили не выдвигать своих кандидатов на президентских выборах, он отметил, что и АНК, и "Дашнакцутюн" повели в прошлом году процессы в том направлении, которое и поставило их в нынешнюю ситуацию, в частности, АНК сделало все, чтобы оказаться, по существу, в очень сложном положении. Как констатировал депутат, АНК и "Дашнакцутюн" во время прошедших 6 мая парламентских выборов просто кристаллизировались рядом с ППА и потеряли большинство своего электората. Таким образом, как подчеркнул политик, сегодняшняя ситуация - результат неправильных политических прогнозов и политики.

Вместе с тем, Минасян заметил, что, если бы возможные кандидаты от этих сил имели бы хоть какую-то надежду, они бы обязательно баллотировались. Как считает он, их выдвижение никак бы не повлияло на процесс в целом. После президентских выборов, как заметил депутат, политическое поле Армении "не погибнет", появятся новые проблемы, а позиции этих политических сил будут зависеть от того, как они себя поведут сейчас.

Как подчеркнул он, гражданам Армении следует проголосовать на выборах за действующего президента ввиду различных фактов: во время его правления был преодолен финансовый кризис, и улучшены экономические показатели; во внутриполитическом поле была разрушена стена нетерпимости, и все основные политические силы страны вошли в парламент, была обеспечена и свобода СМИ; были также усилены позиции Армении на внешнеполитической арене.

По мнению политика, президентские выборы пройдут спокойно, на более высоком уровне, чем когда-либо, и не только международные наблюдатели, но и обычные граждане Армении будут констатировать, что выборы прошли нормально и в соответствии с законами и нормами.

Комментируя заявление второго президента Армении Роберта Кочаряна о причинах того, что он не участвует в президентских выборах, Минасян, в частности, отметил, что слова экс-президента различаются от его ранних заявлений, что нужно прояснить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса