В Татарстане бывшая завотделом райисполкома получила четыре года условно

Казань, 16 января 2013, 14:13 — REGNUM  Бывшая начальник архивного отдела исполкома Высокогорского района республики 43-летняя Роза Усманова признана судом виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, установлено, что с марта по сентябрь 2010 года Усманова выдала своему знакомому фиктивную архивную выписку о предоставлении исполкомом Высокогорского Совета местного самоуправления земельного участка площадью 1000 кв. м. в деревне Киндери для ведения личного подсобного хозяйства третьим лицам. В последующем на данный участок стоимостью 943 тыс. рублей было оформлено свидетельство о праве собственности. Таким же образом Усманова выдала еще шесть справок о предоставлении земельных участков стоимостью более 5,5 млн рублей.

Приговором суда Усмановой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и руководящих функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.