На коммунальных предприятиях Кузбасса начались общественные проверки

Кемерово, 16 января 2013, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 16 января, активисты областной Общественной организации ветеранов ЖКХ провели рейд по предприятиям теплоэнергетики Кемерова. "Ветеранские проверки" будут проходить в области регулярно. Проявлять активность профессионалов, ушедших по возрасту на пенсию, призвал губернатор Аман Тулеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации. К общественному контролю за работой коммунальных котельных сейчас привлекаются депутаты местных советов, студенческие и казачьи отряды.

В частности, сегодня общественники проверили блочно-модульную котельную №23, которая обслуживает 51 многоквартирный дом жилого района Ягуновский. Эта котельная начала работать в июле прошлого года. До этого теплом жителей Ягуновского обеспечивала угольная котельная, которая давно устарела и морально, и физически. Принципиальное отличие новой "фабрики тепла" заключается в том, что она работает на газе, что, по словам специалистов, даёт котельной ряд преимуществ.

Новая котельная полностью автоматизирована. Вся получаемая информация выводится на щит управления, который находится в котельном отделении, а затем передаётся на пульт диспетчерского пункта. Также с момента модернизации котельной заметно улучшилась экология жилого района.

Современное оборудование, считают ветераны отрасли, позволило пройти пик холодов уверенно. Это подтверждают и жители Ягуновского: сбоев в подаче тепла не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.