В Челябинской области пройдут тренировки по предотвращению ЧС на объектах ЖКХ

Челябинск, 16 января 2013, 14:02 — REGNUM  Анализ первой половины отопительного периода показал, что не все муниципалитеты Челябинской области ответственно провели подготовку к зиме, несмотря на увеличение финансирования для его своевременного начала и стабильного прохождения. Об этом сегодня, 16 января, заявил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Иван Белавкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Так, на строительство и модернизацию объектов ЖКХ было выделено в два раза больше средств, чем в прошлом году - более 1,2 млрд руб. А на возмещение обоснованных убытков предприятий ЖКХ в 2012 году направили 445,1 млн руб. (в 1,5 раза больше).

Нарушения были выявлены в ряде территорий: Каслинском районе, селе Аргаяш, Локомотивном городском округе. Иван Белавкин подробно остановился на анализе коммунальных аварий, которые возникли в Кыштыме и Вишневогорске, Кизильском районе.

По его словам, все ситуации были тщательно проанализированы. Чтобы не допустить их в будущем, были даны поручения всем главам городов и районов. "В течение января предстоит провести противоаварийные тренировки по предотвращению аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в условиях низких температур, создать или доукомплектовать аварийные запасы недостающими материалами и средствами", - отметил заместитель министра.

Также главам необходимо проверить наличие и изучить схемы взаимодействия аварийных и диспетчерских служб поселений, энергоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ, наладить своевременную передачу информации об авариях ответственным структурам.

Особый акцент Иван Белавкин сделал на проведении жилищными организациями промывок и опрессовок внутридомовых систем отопления при подготовке к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.