На деньги Китая на Украине создается новая отрасль энергетики

Москва, 16 января 2013, 13:48 — REGNUM  15 января состоялась рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого с делегацией Китайской народной республики в составе представителей министерства иностранных дел Китая, посольства КНР на Украине и Государственного банка развития Китая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно предоставленной информации, в ходе встречи стороны обсудили состояние реализации двусторонних проектов, в частности - модернизацию шахты им. Мельникова ПАО "Лисичанскуголь" и только что начатого проекта замещения потребления природного газа украинским углем. Во время встречи Ставицкий подчеркнул, что благодаря визиту президента Украины Виктора Януковича в КНР в 2010 году произошло значительное ускорение развития сотрудничества, основаны новые украинско-китайские проекты, и сегодня, совместно с китайскими партнерами, на Украине создается новая отрасль - газификация каменного угля, в соответствии с подписанным 25 декабря 2012 года кредитным соглашением между Госбанком развития КНР и НАК "Нафтогазом Украины". Со своей стороны, как отметил в пресс-службе, гости выразили уверенность, что совместными усилиями сторон созданы все условия для дальнейшего углубления двусторонних отношений, а также засвидетельствовал готовность Государственного банка развития КНР к сотрудничеству с Украиной и внедрению новых совместных проектов.

Напомним, 25 декабря 2012 года в Кабинете министров Украины в присутствии вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко состоялось подписание кредитного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и Государственным банком развития КНР о финансировании реализации программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму 3,656 млрд. долларов США под государственные гарантии правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail