Главам челябинских муниципалитетов рекомендовано самим возглавить комиссии по ЧС

Челябинск, 16 января 2013, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 16, января, первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев обозначил основные проблемы в системе коммунального хозяйства, которые возникли в регионе за новогодние праздники. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Олег Грачев отметил, что в целом в новый год регион вошел нормально, однако погодные условия - сильные снегопады и низкие температуры - выявили "узкие" места в системе ЖКХ области и конкретных территорий.

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что впереди еще половина отопительного сезона, ожидается понижение температур и в январе-феврале этого года, поэтому главам муниципалитетов не стоит расслабляться, необходимо мобилизовать все силы.

Олег Грачев отметил, что коммунальная авария в Кыштыме выявила проблему, когда комиссию по чрезвычайным ситуациям муниципалитета возглавляет человек, который не уполномочен принимать решения. А из-за несвоевременности действий страдают обычные люди.

"Ситуация в Кыштыме выявила проблему, когда взаимодействие между структурами должным образом не было организовано, потому что комиссию возглавляет человек, который не уполномочен принимать конкретные, в том числе финансовые, решения. Поэтому главам рекомендовано самим возглавить комиссию по чрезвычайным ситуациям", - сообщил первый вице-губернатор.

Говоря о коммунальной ситуации в регионе, Олег Грачев отметил, что она лучше, чем в других субъектах федерации во многом благодаря принятой губернатором концепции по замене убыточных и неэффективных котельных. По его словам, в регионе с участием инвесторов уже заменено больше половины убыточных источников тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.