С задержкой экономического роста президент предложил бороться, поддерживая инвестиции в инфраструктуру

Москва, 16 января 2013, 13:31 — REGNUM  Годовой рост ВВП в России замедляется. Об этом сегодня, 16 января, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Как передает пресс-служба главы государства, он отметил, что в ноябре 2012 г. рост составлял всего 1,2%, тогда как за первые месяцы года - 4,9%. Во II квартале рост ВВП составлял 4%, а в третьем упал до 2,9%.

Путин подчеркнул, что подобную затихающую динамику демонстрирует и промышленное производство, и инвестиции. Наблюдаются некоторые проблемы и в сельском хозяйстве. Как полагает президент, заминку экономического роста можно было бы списать и на внешние факторы. "Вторая половина года была для большинства стран мира, для большинства экономик менее успешной, чем первая, но, конечно, нам нужно посмотреть, только ли в этом дело, - заявил он. - Нужно посмотреть на внутренние наши проблемы, на внутренние вопросы, и, что самое главное, - как реагировать на те проблемы, которые возникают и в мировой экономике, и в нашей".

"В годы кризиса мы активно поддерживали спрос, - напомнил глава государства... - Некоторые эксперты считают, что в таких условиях поддержка спроса менее эффективна и приводит не столько к росту выпуска продукции, сколько к росту цен. Поэтому предлагается не увлекаться стимулированием спроса, а создавать условия для инвестиций...Полагаю, что их необходимо направлять в первую очередь на развитие дорог, коммунальной инфраструктуры, да и вообще на развитие инфраструктуры. Чтобы найти дополнительные средства на эти цели, не выходя за пределы бюджетного правила, предлагаю провести комплексный анализ эффективности бюджетных расходов, выявить возможности для их оптимизации и провести эту работу с участием независимых экспертов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail