Мэра подмосковного Красноармейска заподозрили в афере с квартирой

Москва, 16 января 2013, 13:19 — REGNUM  Против главы подмосковного города Красноармейска Александра Овчинникова возбудили уголовное дело по подозрению в том, что он незаконно приватизировал двухкомнатную муниципальную квартиру, нанеся городу ущерб на 2,6 млн руб. За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Овчинников, будучи военнослужащим с 1979 г., на основании ордера получил от научно-исследовательского института как сотрудник Минобороны двухкомнатную служебную квартиру в Красноармейске. В 1999 году он прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в ГУ МВС Минобороны, где на основании решения жилищной комиссии ему и членам семьи была закуплена и распределена в их пользу трехкомнатная квартира в Москве, сообщает сайт СУ СК РФ по Подмосковью.

Впоследствии на московскую квартиру Овчинников законно оформил право собственности (право на получение однократно безвозмездно жилого помещения в собственность). В 2006 году он письменно пообещал сдать муниципальную квартиру в Красноармейске, но не сделал этого. А приватизировал ее, скрыв факт предоставления ему и членам его семьи жилого помещения в городе Москве. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.