Алтайские коммунисты через суд просят внести поправки в "закон о митингах"

Барнаул, 16 января 2013, 12:50 — REGNUM  В Алтайском краевом суде состоится слушание дела об оспаривании принятых алтайским парламентом поправок в краевой "закон о митингах".

Как сообщили ИА REGNUM в Алтайском крайкоме КПРФ, 21 января в помещении Алтайского краевого суда состоится разбирательство по вышеуказанному делу. Отметим, на ноябрьской сессии депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) большинством голосов приняли закон Алтайского края "О внесении изменений в закон Алтайского края "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края", главная задача которого была привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Но по оценкам депутатов фракции КПРФ, которые голосовали против закона, депутаты краевого Законодательного собрания, максимально ограничили возможные места проведения публичных мероприятий, так что краевой "закон о митингах" получился даже жестче, чем федеральный.

В суде представители алтайского отделения КПРФ намерены добиваться отмены положений краевого закона, касающегося введения круга "запрещенных" мест. "По сути, мы добиваемся того, что конкретно прописано в предложенных нами поправках к закону, которые отклонило на ноябрьской сессии парламентское большинство", - отмечают во фракции КПРФ.

Принятые на краевом уровне поправки в закон грубо нарушают конституционные права граждан, по сути, ликвидируя всякую возможность проведения митингов и демонстраций, считают коммунисты. Поэтому по запросу депутатов-коммунистов принятые нормы краевого закона о митингах также проверит на соответствие Конституции прокуратура края и Генпрокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.