В Приморье продолжают разыскивать школьниц, закидавших снегом Вечный огонь

Владивосток, 16 января 2013, 12:36 — REGNUM  В Приморском крае продолжаются поиски школьниц, которые закидали снегом Вечный огонь на мемориале Воинской славы в городе Артеме. Как сообщает РИА PrimaMedia, заявление в полицию от инженера Горгаза поступило 12 января.

Полицейские отсмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных неподалеку. На них видно, как четыре девочки в возрасте от 10 до 13 лет бросают в пламя мемориала куски слежавшегося снега. В результате чего огонь погас. На записи также видно, как одна из девочек, возможно, снимает весь процесс на камеру мобильного телефона.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности юных вандалов, ответственность за которых понесут родители. Огонь мемориала был восстановлен специалистами в течение часа.

В комментариях к материалу читатели делятся на тех, кто обвиняет в невежестве школьниц, и на тех, кто обвиняет их родителей, которые не удосужились объяснить детям, что такое Вечный огонь. "Если значение вечного огня не смогли объяснить этим ищущим развлечений "деточкам" ни в семье, ни в школе, значит пора подключаться активнее правоохранительным органам. Так чтобы дошло и не только до детишек, но и до их родителей", - считает один из пользователей. Другой автор комментария пишет: "Может надо быть добрее к детям? И спрашивать не с девочек 10 -12 лет, а с организаций, которые занимаются детьми?". "Кто-нибудь удосужился вообще объяснить детям, что такое"вечный огонь" и для чего он горит и как надо вести себя в этом случае? Себя вините. Нашли вандалов", - пишет еще один комментатор.

Наиболее агрессивно настроенные пользователи, комментируя данный случай, говорят о том, что "наказания у нас смешные, вот и смеются все преступники, вместо того, чтобы сожалеть о содеянном".

Также на эту тему появился пост в блоге "Творческая группа Гарри Барбак". Автор поста пишет: "Итак, шалость, и тогда спрашивается, а почему же нынешние дети так шалят, и почему не испытывают к Вечному огню такого почтения, как испытывало наше поколение? Ответ прост - потому что властям пофиг. С какой это стати дети в городе Артем должны испытывать к этой святыне какое-то особенное почтение, когда в 2011 году эта самая святыня стояла без огня только потому, что местные военные забили платить за газ, и управляющая компания Вечный огонь просто выключила? Только вмешательство тогдашнего зиц-президента заставило огонь опять разгореться, а получил ли по шапке или фуражке соответствующий военный чин - решительно неизвестно. А между прочим, при совке, если Вечный огонь гас, даже по самой невинной и технической причине - первому секретарю местного партийного комитета давали строгача, а второго гнали с должности. Оно и не мудрено, тогдашнее руководство страны не понаслышке знало про войну, и вообще занималось государственными делами, а не собой, любимыми".

Это не единичный случай варварского отношения к Вечному огню в России. Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 января в Волгограде был задержан 23-летний гражданин Египта, который справил малую нужду в Вечный огонь на Аллее Героев в центре города. В отношении египтянина возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Кроме того, в августе 2012 года в кузбасском городе Юрга восьмилетний мальчик поджег на Вечном огне палку, чтобы сжечь венки, возложенные к скульптурной композиции "Скорбящая мать". Пламя закоптило бронзовую скульптуру, а также звезду на Вечном огне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail