Первый замминистра обороны Белоруссии участвует в саммите НАТО

Таллин, 16 января 2013, 12:35 — REGNUM  В брюссельской штаб-квартире НАТО 16 января проходит очередное заседание Военного комитета евроатлантического партнерства на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов НАТО и стран-партнеров. Белоруссию на мероприятии представляет начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель Министра обороны Белоруссии генерал-майор Петр Тихоновский.

"В ходе заседания будут обсуждаться вопросы военного сотрудничества в рамках Совета евроатлантического партнерства, а также участия стран-партнеров в деятельности НАТО в сфере укрепления международной и региональной безопасности", - проинформировали в пресс-службе Минобороны Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября в Минске состоялась встреча начальника управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИД Белоруссии Владимира Герасимовича с послом Эстонии в Белоруссии Яаком Ленсментом, выполняющим с 2013 года функции руководителя контактного посольства НАТО в Белоруссии. Герасимович ознакомил Ленсмента с приоритетными направлениями сотрудничества Белоруссии с НАТО, в числе которых - обеспечение транзита через свою территорию грузов НАТО для нужд оккупационного контингента в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.