В 2012 году жители Коми связали себя узами брака с гражданами Сенегала, Сирии и Египта

Сыктывкар, 16 января 2013, 12:34 — REGNUM  В 2012 году в республике зарегистрировано 226 браков с гражданами других стран, что на 10 меньше, чем в предыдущем году.

Как рассказали в Управлении ЗАГС по Коми, традиционно среди иностранных женихов и невест большим спросом пользуются граждане стран СНГ. В этом году зарегистрировано 87 браков с украинцами, 43 - с азербайджанцами, 23 - с гражданами Молдавии, 14 - с белорусами, 12 - с гражданами Кыргызстана, 11 - Армении, семь браков с узбеками, шесть - с гражданами Казахстана и четыре - с таджиками.

Женихи и невесты из стран дальнего зарубежья значительно реже становятся главными участниками свадебных церемоний. Так, с начала года в Коми было зарегистрировано по три брака с гражданами Германии и Латвии, два брака с турками, по одному браку с гражданами Сербии, Чехии, Греции, Коморских островов, Египта, Италии, Литвы, Сирии, Сенегала, Финляндии и Эстонии.

Уменьшилось и количество разводов - с гражданами других стран расторгнуто 20 браков, что на 13 меньше, чем в 2011 году. С гражданами Украины - восемь, Беларуси - четыре, Азербайджана - три, Армении и Молдавии - по два, Сербии - один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.