В Перми на Крещение оборудуют 5 мест для омовения

Пермь, 16 января 2013, 12:31 — REGNUM  Пермь готовится к большому христианскому празднику - Крещению Господню. В ночь с 18 на 19 января верующие смогут по традиции искупаться в освященных прорубях - иорданях. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, в городе будет организовано 5 мест для праздничного омовения:

- в Ленинском районе: на правом берегу Камы, в районе городского пляжа;

- в Мотовилихинском районе: на Мотовилихинском пруду и у Богоявленского монастыря в Верхней Курье по адресу: улица 2-я линия, 80;

- в Кировском районе: на правом берегу Камы, у храма святого князя Владимира по адресу: ул. Кировоградская, 194;

- в Свердловском районе: у храма в честь Казанской иконы Божьей матери, по адресу: ул. Пристанционная, 38.

Для удобства жителей купели будут оборудованы удобными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей установят биотуалеты и палатки, где можно будет переодеться и согреться. Искупаться в освященной воде можно будет в течение всей Крещенской недели.

Необходимые меры безопасности около организованных мест для купания будут предприняты с 23:00 18 января до 04:00 19 января. Охрану общественного порядка будут осуществлять более 240 сотрудников отдела полиции УМВД России по городу Перми, а также около 50 сотрудников частных охранных организаций и казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.