Житель Архангельской области совершил тройное убийство после выхода из колонии

Архангельск, 16 января 2013, 12:27 — REGNUM  Архангельский областной суд вынес приговор в отношении 46-летнего жителя Холмогорского района Бориса Савина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, - убийство трех лиц, одно из которых - с целью сокрытия другого преступления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Савин в июле 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в деревне Большая Гора МО "Емецкое" Холмогорского района, в результате возникшей ссоры с Т. и Ж., нанес им многочисленные удары по голове и телу ножами, после чего, желая избавиться от нежелательного очевидца преступления в целях избежания уголовной ответственности за содеянное, причинил множество несовместимых с жизнью ножевых ранений находившейся в доме Ф.

Ранее Савин дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений, освободился за неделю до совершенного им тройного убийства. Свою вину в совершении преступления Савин признал полностью.

Архангельский областной суд признал Савина виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отграничением свободы на срок 2 года. Срок наказания Савин будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск - компенсация морального вреда в размере 2 млн. 300 тыс. рублей в пользу потерпевших удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.