СК РФ: Убитый в Дагестане судья расследовал дела против боевиков и экстремистов

Махачкала, 16 января 2013, 12:09 — REGNUM  Судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов, убитый накануне в Махачкале, занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 16 января.

По данным следствия, 15 января 2013 года примерно в 21 час возле дома 45 по улице Максима Горького города Махачкалы неустановленное лицо из пистолета произвело не менее 5 выстрелов в Магомедова, который подходил к припаркованной возле дома своей автомашине. От полученных ранений он скончался на месте. Нападавший скрылся.

По данному фату было возбуждено уголовное дело по ст. 295 и ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия). Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной - профессиональную деятельность судьи.

Следователями СК России по Республике Дагестан с участием следователей-криминалистов ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты 5 гильз калибра 9 мм и одна пуля указанного калибра.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего данное преступление. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев преступления, назначены необходимые судебные экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail