Смольный: Превратится ли детская онология в больницу для судей решится 25 января

Москва, 16 января 2013, 11:49 — REGNUM  Чиновники Смольного поделились с петербургскими депутатами информацией о судьбе Городской больницы 31. "правительством РФ была создана межведомственная группа по рассмотрению вопросов обеспечения работы сотрудников органов власти, которые будут переведены в Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 16 января, в ходе пленарного заседания петербургского парламента рассказал председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Вопрос обеспечения медицинской помощью рассматривался на заседании межведомственной группы в декабре, окончательного решения на сегодня не принято", - пояснил чиновник.

Колабутин отметил, что организация медицинского обеспечения на базе городской больницы №31 - только один из вариантов развития событий, а завершение работы межведомственной комиссии намечено на 25 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 5 декабря 2012 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе больницы - им написали врачи и пациенты стационара, до которых дошли слухи, что больницу "хотят забрать в Управделами президента".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 5 декабря 2012 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе больницы - им написали родители детей, лечащихся в отделении детской онкогематологии, до которых дошли слухи о возможной передаче больницы в ведение Управделами президента страны. 21 декабря губернатор ответил депутатам, что "вопрос о закрытии Городской клинической больницы № 31 исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга не рассматривался".

При этом еще 13 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург под председательством Управделами президента Владимира Кожина. В протоколе совещания, который был опубликован на сайте ИА REGNUM, обозначено, что медицинское обеспечение судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург планируется на базе Городской больницы №31. На заседании присутствовали вице-губернаторы Санкт-Петербурга Ольга Казанская и Игорь Метельский.

В протоколе отмечено, что "в период ее (больницы - прим.ИА REGNUM) предстоящей реконструкции необходимо сохранить важные для города отделения с их персоналом". Но поручено "Министерству здравоохранения РФ и администрации Санкт-Петербурга в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала".

Напомним, что во времена СССР эта больница на проспекте Динамо называлась "Свердловкой" и была медучреждением для партийной элиты, ленинградским аналогом "Кремлевки". Затем она стала "обычным" успешным городским стационаром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным