Глава комитета Госдумы предложил ограничить число жильцов в одной квартире

Москва, 16 января 2013, 11:49 — REGNUM  Законодательно ограничить число проживающих граждан в квартирах, чтобы решить проблему с "резиновыми квартирами" предложил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 января Крашенинников заявил, что "вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях различных фондов". "Что касается социального жилищного фонда, здесь можно использовать учетную форму, она существует в жилищном законодательстве, которая устанавливается органом местного самоуправления, исходя из тех условий, которые существуют в конкретном населенном пункте", - сказал парламентарий.

По его словам, в среднем эта норма составляет порядка 12-15 квадратных метров на человека. "Если в социальном жилищном фонде установим ограничения, чтобы не регистрировать людей сверх такой нормы, на мой взгляд, это будет достаточно правильно", - сказал Крашенинников.

Он также отметил, что из этого правила могут быть исключения, когда речь идет о прописке супругов, родившихся детей, о внуках.

"Что касается частного жилищного фонда, то здесь речь идет о микродолях, когда возможна одна сотая, одна тысячная (доля в собственности одного человека). К сожалению, сегодня законом это не запрещено. Здесь логично было бы установить размер доли", - сказал парламентарий.

Он привел пример, когда при общей площади квартиры до 30 квадратных метров такая минимальная доля составляла бы одну треть жилья от 30 до 60 квадратных метров - одну шестую от 60 до 120 квадратных метров - одну десятую и так далее. Депутат уточнил, что эти правила, конечно же, не могут распространяться на наследование жилых помещений, но общее правило, по его убеждению, должно быть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail