$1 млн выделит Россия на реализацию в Киргизии проекта ООН "Продовольствие в обмен на работу"

Москва, 16 января 2013, 11:26 — REGNUM  Правительство России приняло решение внести в фонд Всемирной продовольственной программы ООН единовременный целевой взнос в размере $1 млн на проект "Продовольствие в обмен на работу", реализуемый в Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Российской Федерации.

Проект предполагает организацию общественных работ по ремонту и восстановлению объектов транспортной инфраструктуры, ирригационных сооружений, реабилитации сельскохозяйственных земель, а также укреплению потенциала чрезвычайного реагирования в сельских районах Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Оплата за работу будет производиться продовольственными наборами.

Отмечается, что в 2010 году правительство Российской Федерации уже выделило на аналогичный проект в Киргизии $2 миллиона. Реализация проекта дала хорошие результаты и позволила обеспечить минимально необходимым набором продовольствия наиболее социально уязвимые слои населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.