Главу подмосковного Красноармейска подозревают в мошенничестве

Красногорск, 16 января 2013, 11:25 — REGNUM  В отношении главы городского округа Красноармейска Московской области Александра Овчинникова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом 16 января сообщили в пресс-службе СКР.

Нарушения, как считает следствие, были допущены в ходе приватизации Овчинниковым жилья. "Будучи военнослужащим с 1979 года, на основании ордера он получил от научно-исследовательского института как сотрудник Министерства обороны двухкомнатную служебную квартиру в городе Красноармейске. В 1999 году он прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в ГУ МВС Министерства обороны Российской Федерации, где на основании решения жилищной комиссии ему и членам семьи была закуплена и распределена в их пользу трехкомнатная квартира в городе Москве. Впоследствии на данную квартиру Овчинников оформил право собственности, тем самым реализовав право на получение однократно безвозмездно жилого помещения в собственность. В 2006 году он дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в городе Красноармейске, однако не сделал этого, а приватизировал ее, скрыв факт предоставления ему и членам его семьи жилого помещения в городе Москве", - пояснили в СК.

Ущерб, причинённый муниципальному образованию, оценили в сумму 2, 6 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail