Калининградская Общественная палата выступила против строительства стадиона к ЧМ-2018 на острове

Калининград, 16 января 2013, 11:20 — REGNUM  Общественная палата Калининградской области считает необходимым рассмотреть альтернативные варианты спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По мнению руководителя рабочей группы региональной ОП Александра Ильина, завершить строительство объектов на острове на реке Преголя в установленные сроки, крайне сложно.

"Опыт строительства в г. Калининграде объектов, в подобных гидрогеологических условиях, показал, что на уплотнение слабых грунтов с помощью современных технологий потребуется более полутора лет и серьезные финансовые затраты, а следовательно строительство может затянуться", - считает Ильин. Помимо этого, по мнению представителя ОП, существует серьезная проблема с транспортной развязкой.

Члены рабочей группы считают целесообразным рассмотреть и другие варианты, например в районе спортивного комплекса "Янтарный" (микрорайон Сельма), в районе улиц Стрелецкой, Калязинской и площадки ДОСААФ (бывший аэродром Девау) или в пос.Лермонтово, между Советским проспектом и окружной дорогой.

Предлагаемые варианты выгоднее по инженерным и транспортным условиям, и в разы экономичнее размещения спортивных объектов на острове, заявили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM цитировал и.о. министра инфраструктуры Калининградской области Алексей Клюнеев о том, что "весь набор работ, который необходим по капитальному ремонту, по строительству новых дорог и мостов в Калининграде, сконцентрирован вокруг острова".

"Я, как и вы, являюсь свидетелем публично озвученных полярных точек зрения, но, что касается правительства Калининградской области, то оно имеет однозначную позицию - остров, как место проведение чемпионата. ЧМ-2018 - это возможность использовать проведение самого спортивного мероприятия с пользой для перспективного развития областного центра", - заявил ИА REGNUM и.о. министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.