В столице Киргизии митингуют дальнобойщики

Весь мир, 16 января 2013, 11:21 — REGNUM  Митинг водителей-дальнобойщиков проходит возле здания Дома правительства в столице Киргизии сегодня, 16 января, передает корреспондент ИА REGNUM. Участие в акции протеста принимают около 30 человек.

Пикетчики выдвигают два требования: запретить въезд на территорию республики машин с весом груза, превышающим 44 тонны, и объединить Дорожно-постовую и Тоннельную службы Киргизии.

Первое требование митингующие обосновывают тем, что в соседних странах уже введено аналогичное ограничение на вес ввозимого товара. "Китайские грузовики имеют слишком большую грузоподъемность, а большой вес приводит к более быстрому повреждению и разрушению дорожного покрытия", - заявляют они. Также дальнобойщики Киргизии отмечают, что не могут конкурировать с коллегами из Китая, поскольку машины последних "новее и способны вместить больше товара".

Говоря о втором требовании, участники акции протеста сообщили, что Дорожно-постовую службу и Тоннельную службу нужно объединить, поскольку, по их мнению, "следить за движением в тоннелях должны сотрудники ДПС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.