Главная прокуратура Грузии ходатайствует о прекращении розыска Владимира Бедукадзе

Тбилиси, 16 января 2013, 11:19 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии обратилась к Центральному национальному бюро Интерпола с ходатайством о прекращении международного розыска по красному циркуляру в отношении Владимира Бедукадзе.

По информации прокуратуры, международный розыск в отношении Бедукадзе уже прекращен, и он может вернуться в Грузию. Прокуратура надеется, что по возвращении в страну он будет сотрудничать со следствием.

Владимир Бедукадзе был объявлен в розыск до парламентских выборов 1 октября 2012 года и смены власти в Грузии, после того, как в сентябре прошлого года МВД, а затем грузинские телекомпании распространили видеозаписи о пытках заключенных в тюрьмах. Как выяснилось, видеозаписи пыток делал, в том числе, и Бедукадзе, который тайно вывез часть видеоматериалов за границу и при помощи представителей телекомпании "Объектив" представил международным организациям. "Тюремный скандал" сильно подпортил репутацию правившей в тот период партии "Единое национальное движение" и, как считают эксперты, в определенной мере повлиял на исход парламентских выборов в пользу коалиции "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.