На Алтае запущено уникальное производство ржаного солода

Барнаул, 16 января 2013, 10:44 — REGNUM  Единственный в Алтайском крае производитель ржаного солода ОАО "Новоалтайский хлебокомбинат" завершил реализацию инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации солодовенного цеха.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 января, в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, в рамках проекта были использованы новейшие технологии, обусловленные специальными требованиями пищевого производства. Все производственные процессы оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. В результате проведенных работ предприятие в 2,5 раза увеличило мощность по выпуску ценного продукта и имеет возможность производить до 500 тонн солода в сутки, войдя тем самым в пятерку российских производителей-лидеров солодовенного производства.

Программа модернизации предусматривает расширение ассортимента выпускаемой продукции. Теперь у "Новоалтайского хлебокомбината" появилась возможность вырабатывать не только ржаной, но и пивоваренный солод.

Отличительной особенностью нового производства является ресурсоэффективность солодовенного цеха. Это вселяет уверенность в то, что новоалтайская продукция будет востребована хлебопекарными, пивоваренными заводами и другими участниками рынка.

Справка: солод - пророщенное, подсушенное и размолотое зерно. Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но возможно использование просо, овса и зерно других культур. Солод применяется во многих отраслях пищевой промышленности: хлебопечении, пивоварении, вино-водочном и дрожжевом производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail