В Южно-Сахалинске задержаны двое мужчин, которые год назад угнали и сожгли автомобиль

Южно-Сахалинск, 16 января 2013, 10:39 — REGNUM  В Южно-Сахалинске задержаны двое молодых людей, которые в феврале 2012 года после отмечания Дня защитника Отечества, угнали и сожгли автомобиль. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области, злоумышленники, после того, как спустя почти год их личности были установлены, написали явки с повинной.

В пресс-службе рассказали, что после застолья в одном из кафе выпившие молодые люди, выйдя из заведения, не обнаружили поблизости такси. Зато они обратили внимание на стоящую поблизости белую "Тойоту-Саксид", у которой одна из дверей была не заперта. Проникнув в автомобиль, парни обнаружили также и ключи зажигания в замке.

Угнав автомобиль, подозреваемые поехали кататься на нем по областному центру. В течение некоторого времени угонщики, пополняя запасы провианта и выпивки, блуждали по городу. В итоге вояж завершился в районе одного из супермаркетов по Коммунистическому проспекту. Проколов колеса иномарки, молодые люди, покидая авто, забросили на заднее сидение подожженный фальшфейер.

Несмотря на усилия заметивших пожар людей, автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит. Хозяин машины заметил пропажу только на следующий день, так как сам отмечал 23 февраля, и забыл, что оставил автомобиль без присмотра с ключами в замке зажигания.

По данному факту возбуждено два уголовных дела: по статье 166 УК РФ (угон) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.