В Приморье осужденный подозревается в пропаганде экстремизма

Владивосток, 16 января 2013, 10:33 — REGNUM  Сотрудники специализированного подразделения Управления МВД России по Приморскому краю в ходе мониторинга регионального сегмента электронных коммуникационных сетей выявили факт распространения в сети Интернет публикаций, пропагандирующих экстремистские идеи. Как 16 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, информация на ресурсах находилась в свободном доступе для пользователей.

По словам пресс-секретаря, автором материалов, призывающих на вооруженную борьбу с нынешним режимом, является осужденный за тяжкие преступления против личности 49-летний житель города Владивосток. Кроме того, отбывающий 19-летний срок за убийство причастен к подрывам памятников царизму в знак протеста против планов российской власти по ликвидации мавзолея Ленина в конце 90-х годов.

"Печатные тексты, содержащие экстремистские высказывания, прошли лингвистическое исследование. Специалистами выданы соответствующие документы об итогах экспертизы с положительным заключением о наличии в представленных файлах признаков экстремизма", - подчеркнула Евгения Соковишина.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении вышеуказанного гражданина, совершившего деяния по признакам преступления, квалифицируемого по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.