В Смоленской области создан совет по вопросам градостроительной деятельности

Смоленск, 16 января 2013, 10:30 — REGNUM  Совет при администрации Смоленской области по вопросам градостроительной деятельности создан в регионе. Соответствующее постановление администрации Смоленской области 15 января подписал губернатор Алексей Островский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Как предполагается, одной из основных задач совета станет выявление и обобщение проблем в сфере градостроительной деятельности на территории области и выработка рекомендаций по их решению. Кроме того, совет должен будет определять основные направления развития строительного комплекса региона, анализировать и давать оценку ходу выполнения региональных программ в сфере градостроительной деятельности. Совет также будет рассматривать вопросы, связанные с разработкой и осуществлением в регионе инвестиционных и инновационных проектов в сфере градостроительства, в том числе в рамках реализации областных целевых программ. Также среди функций Совета - организация мониторинга и координация хода реализации целевых программ в сфере градостроительной деятельности в Смоленской области, разработка программ подготовки кадров для регионального строительного комплекса и т.д.

Работа совета, как предполагается, будет вестись во взаимодействии с историко-культурными и природоохранными общественными объединениями, фондами и ассоциациями, творческими союзами, инициативными группами граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.