Свердловского чиновника подозревают в служебном подлоге

Екатеринбург, 16 января 2013, 10:21 — REGNUM  Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего одним из отделов администрации Камышловского городского округа. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в октябре 2012 года чиновник внес заведомо ложные сведения в два распоряжения главы Камышловского городского округа и изготовил два других подложных документа, которые впоследствии были представлены в Арбитражный суд Свердловской области. В подлинности представленных суду документов усомнились представители коммерческой организации, по заявлению которой происходил судебный процесс.

Заявители обратились в правоохранительные органы. По результатам проверки в отношении муниципального чиновника было возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.