В Пскове перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет командир части

Псков, 16 января 2013, 10:17 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части 21350-4 полковника запаса Сергея Безбородова. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, накануне выплаты военнослужащим войсковой части премии по итогам службы за 3 и 4 кварталы 2011 года Безбородов лично, а также через доверенное лицо сообщил 20 офицерам в воинских званиях от старшего лейтенанта до подполковника включительно о том, что им начислена денежная премия в повышенном размере, в связи с чем половину от полученной ими суммы они должны передать командиру. В январе 2012 года работники правоохранительных органов обнаружили в служебном кабинете Безбородова и изъяли более 3,5 млн рублей, полученных им от подчинённых. Как пояснил офицер, указанные денежные средства он якобы собирался потратить на приобретение технических средств охраны территории воинской части.

В ходе предварительного следствия решением вышестоящего командования Безбородов уволен из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail