В Новосибирске закрылся на ремонт краеведческий музей

Новосибирск, 16 января 2013, 10:01 — REGNUM  С 14 января закрылся на ремонт Новосибирский государственный краеведческий музей, расположенный в залах Городского торгового корпуса на Красном проспекте, 23. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, реконструкция в историческом здании музея ведется уже несколько лет.

В пресс-службе подчеркнули, что строители и реставраторы выполнили значительный объем работ: отреставрированы фасады здания, восстановлены подземные галереи, выстроена часть инженерных сетей, произведена замена и реконструкция кровли, отремонтирована часть внутренних помещений.

В течение 2011-2012 гг. Новосибирский государственный краеведческий музей функционировал в условиях ведения ремонтно-реставрационных работ: в том числе уделял большое внимание оборудованию новых хранилищ и перевозке фондов из ремонтируемого здания, не прекращал основной деятельности: проводил выставки, экскурсии, лекции, концертные программы. Несмотря на ремонт, в 2012 г. музей посетили более 150.000 человек.

В 2013 г., согласно графику ремонтно-реставрационных работ, музей передает строителям для реконструкции выставочные и экспозиционные залы, а также ряд служебных помещений. В связи с этим экспозиция по адресу Красный проспект, 23 закрывается для посетителей.

Все мероприятия музея в ближайшее время будут проводиться по адресу Вокзальная магистраль, 11, где работают выставочные залы и Сибирский центр современного искусства. Во II квартале там же откроется новая экспозиция "Природа Новосибирской области".

В ближайших планах музея - создание в залах на Вокзальной магистрали, 11 этнографической выставки из фондов "Сибиряки", выставки самоцветов из фондов, сопровождаемой современной 3D анимацией наиболее интересных экспонатов, а также представление международного выставочного проекта "Миры Эль Лисицкого" в залах СЦСИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.