Более 3,2 тыс. омских семей улучшили жилищные условия по программам господдержки

Омск, 16 января 2013, 09:43 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области, в 2012 году за счёт государственной поддержки жилищные условия улучшили 3,2 тыс. семей. Так, в рамках жилищных программ получили средства на строительство и приобретение жилья 2,7 тыс. семей, плюс 500 семей заселились в новые квартиры на условиях социального найма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в региональном правительстве.

Наибольший объём финансирования - 1,16 млрд рублей - направлен на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Субсидии на покупку новых квартир в прошлом году получили 1.159 ветеранов.

Более 550 семей, в том числе 78 многодетных, занимались возведением собственных домов за счёт социальных выплат на поддержку индивидуального жилищного строительства. Активно участвовали в этой программе жители Исилькульского, Калачинского, Любинского, Тарского, Омского и Таврического районов.

Региональный Минстрой планирует в 2013 году продолжить реализацию программ господдержки для улучшения жилищных условий молодых семей и льготных категорий граждан, а также содействовать строительству индивидуальных домов. Но основной упор будет сделан на переселение граждан из аварийного жилья в новые дома, построенные за счёт господдержки. Напомним, правительством РФ поставлена задача до 2015 года обновить весь жилой фонд, признанный аварийным в срок до 1 января 2012 года. В министерстве строительства Омской области сейчас готовится сводный перечень таких домов для подготовки региональной программы переселения из аварийного жилья на 2013 год и ближайшую перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.