Депутат Владимирского горсовета проигнорировал решение суда и стал фигурантом уголовного дела

Владимир, 16 января 2013, 09:41 — REGNUM  Депутат Совета народных депутатов города Владимира, являющийся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "СпецТехАвто", 52-летний Альберт Скворцов подозревается органами следствия в неисполнении решения суда, обеспечивающего охрану окружающей среды. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Владимирской области.

По версии следствия, с июня 2012 года на территории Камешковского района у деревни Тереховицы ООО "СпецТехАвто" осуществляло незаконное хранение нефтесодержащих отходов производства третьего - четвертого классов опасности на земельном участке площадью 5,1 га, не отнесенном к объектам городских свалок. 19 июля 2012 года по иску природоохранного прокурора решением Фрунзенского районного суда города Владимира деятельность общества по хранению нефтесодержащего шлама признана незаконной с одновременным возложением на предприятие обязанности о приведении загрязненной территории в соответствие с экологическими требованиями и организации вывоза отходов в срок до 15 сентября 2012 года.

Между тем, сообщили в следственном управлении, несмотря на неоднократные предупреждения, предписания и наложенные службой судебных приставов штрафы, Скворцов до конца ноября 2012 года не принял полного комплекса мер к приведению земельного участка в пригодное для использования состояние. В результате основная часть работ по очистке загрязненной территории произведена другим предприятием, привлеченным судебными приставами, за счет средств государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.