Снегоуборочная техника Твери переведена на усиленный режим работы

Тверь, 16 января 2013, 09:23 — REGNUM  В связи с ухудшением погоды снегоуборочная техника Твери переведена на усиленный режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Резкому изменению погоды, прогнозируемому на 16-17 января, было посвящено заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации Сергея Чубенко. По сообщению начальника ФГБУ "Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Татьяны Зиминой, ожидается выпадение от 4 до 6 мм снега. Это значительно меньше, чем во время аномального снегопада в конце ноября 2012 года, тем не менее, все силы и средства приведут в состояние полной готовности. Ситуацию на дорогах будет осложнять сильный ветер, приводящий к возникновению снежных заносов.

Директор МУП "ЖЭК" Андрей Шевченко в ходе совещания доложил, что снегоуборочная техника предприятия переведена на усиленный режим работы. В период сильного снегопада с дневную смену на расчистку проезжей части планируется выводить 13-14 комбинированных дорожных машин, в ночную - до 16-17. Кроме того, на магистральных улицах будет работать от двух до четырех автогрейдеров, до пять тракторных щеток, иная спецтехника. Вся техника прошла дополнительную проверку и находится в исправном состоянии. Также при необходимости МУП "ЖЭК" сможет по отдельной договоренности привлекать к уборке города спецтехнику нескольких дорожных предприятий.

О готовности к уборке снега отчитались также руководители администраций районов города. В каждом районе работающие по муниципальному контракту подрядные организации готовы при необходимости вывести на уборку города от семи до 16 единиц техники.

На период ухудшения погодных условий в администрации города и администрациях районов будут созданы оперативные штабы для координации работ по расчистке улиц в режиме реального времени. Кроме того, в эти дни тверским автовладельцам настоятельно рекомендуется не оставлять машины вдоль обочин дорог, не создавать иных помех работе уборочной технике и по возможности минимизировать пользование личным автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.