Свердловский губернатор предлагает ужесточить контроль за присоединением объектов к сетям

Екатеринбург, 16 Января 2013, 09:19 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает необходимым ужесточение контроля за присоединения новых объектов к сетям энергоснабжения. Об этом он заявил 16 января на заседании Совета по инвестициям региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы области.

По словам Куйвашева, президент РФ Владимир Путин на заседании в декабре 2012 года Госсовета отметил одну из самых острых проблем, негативно влияющих на инвестиционный климат - сложности, возникающие при подключении к системе энергоснабжения. В связи с этим Екатеринбург был отмечен не с лучшей стороны - время прохождения всех процедур по подключению к сетям занимает 360 дней. Для сравнения, в Саратове аналогичные процедуры занимают всего 123 дня.

Губернатор отметил, что эта ситуация требует кардинального улучшения. "Необходимо уже сегодня создать рабочую группу, которая должна проверить стоимость и правильность формирования платы за подключение, обоснованность установления сроков согласования и их соблюдение, и подготовить предложения по улучшению сложившейся ситуации. Думаю, нужно создать и орган который будет контролировать исполнение регламентов", - сказал Куйвашев.

Как отметили в администрации главы региона, губернатор поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители прокуратуры, правоохранительных органов и счетной палаты. Также необходимо создать рабочую группу, которая должна проверить правильность формирования тарифа за подключение, обоснованность установления сроков согласования и их соблюдение, и подготовить предложения по улучшению сложившейся ситуации. "Надеюсь сегодня услышать от Главы администрации Екатеринбурга Александра Эдмундовича Якоба конкретные планы по реальному улучшению условий подключения к сетям для предпринимателей", - сказал Куйвашев.

Губернатор также отметил, что административные барьеры при подключении к сетям электроснабжения, получении разрешения на строительство, регистрации предприятий и права собственности определили низкую оценку города Екатеринбурга в одном из самых известных рейтингов, проводимых организацией Doing Business, - 24 место среди 30 исследуемых городов России. "Считаю недопустимым, что один из крупнейших городов страны по уровню деловой активности, претендующий на то, чтобы стать ареной серьезнейших федеральных и международных мероприятий, находится в аутсайдерах по большинству показателей, характеризующих нормы ведения бизнеса", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США