Жительница Кузбасса, бросившая новорождённую дочь на улице, пришла в полицию

Кемерово, 16 января 2013, 09:16 — REGNUM  В полицию города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области с повинной пришла женщина, бросившая свою новорождённую дочь недалеко от крыльца кожно-венерологического диспансера. В отдел полиции женщину привела подруга. Как 16 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, 24-летняя горожанка, бросившая девочку, в слезах рассказала инспекторам ПДН, что совершить столь жуткий поступок её подтолкнули жизненные обстоятельства и послеродовая депрессия.

Напомним, что утром 14 января один из рабочих кожвендиспансера Ленинска-Кузнецкого обнаружил недалеко от крыльца учреждения свёрток, в котором находился младенец. Девочка, возраст которой примерно два-три дня, была закутана в махровый плед малиново-розового цвета и женский пуховик. Мужчина сразу же перенёс малышку в тёплое помещение и вызвал полицию.

Ребёнок был госпитализирован в детское отделение государственного научно-клинического центра охраны здоровья шахтёров. Пока медработники оценивали состояние девочки и оказывали ей необходимую помощь, полицейские проводили оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности родителей, бросивших младенца в опасном состоянии. Отделом дознания межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

"Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних через СМИ обратились к кузбассовцам с просьбой помочь в розыске нерадивых родителей, также по городу были развешаны листовки с ориентировкой. И уже сегодня утром в полицию с повинной пришла мать ребёнка, - отмечает Владимир Сергеев. - Полицейские уже установили, что ранее женщина не состояла на профилактических учётах. Девочку она рожала в домашних условиях. Она уже воспитывает двоих детей. Нигде не работает, проживает с мужем-инвалидом".

В настоящее время женщина даёт показания дознавателям. Её действия квалифицируются как преступление, за совершение которого ей может грозить до одного года лишения свободы. Также полицейские собирают материалы на лишение женщины родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.