Около 37 тыс. жителей Хабаровского края провели несколько часов без света

Хабаровск, 16 января 2013, 08:49 — REGNUM  В ночь на 16 января на ТЭЦ-1 Николаевского района Хабаровского края остановились два теплогенератора и три тепловых котла, в результате чего около 37 тысяч жителей на несколько часов остались без электричества. По данным МЧС, теплоснабжение при этом нарушено не было. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, сбой в работе электростанции стал поводом для экстренного заседания штаба по безопасности энергоснабжения, которое сегодня утром провёл заместитель председателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин.

Как сообщил председатель комитета краевого правительства по развитию топливно-энергетического комплекса Анатолий Шатаев, все экстренные службы в ходе инцидента сработали слаженно, что позволило оперативно устранить аварию. Уже через 40 минут после отключения энергоснабжение было восстановлено на большинстве социально-значимых объектов Николаевского района. К утру электроэнергией были обеспечены все жители территории.

Причины сбоя на ТЭЦ-1 будут установлены в течение 20 дней специальной комиссией, которая уже приступила к работе. По предварительной версии, отключение оборудования произошло в результате автоматически сработавшей системы защиты. Техническое состояние электростанции, по словам Анатолия Шатаева, соответствует современным требованиям.

В качестве меры по предотвращению последствий возможных сбоев в будущем на экстренном заседании было предложено увеличить число аварийных источников питания на ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.