В Оренбуржье не могут пойти на закрытие железнодорожных переездов

Оренбург, 16 января 2013, 08:38 — REGNUM  В 2012 году на железнодорожных переездах, расположенных на территории Оренбургской области, произошло четыре дорожно-транспортных происшествия (2011г. - пять), в которых один человек погиб и четыре получили ранения. Губернатор Юрий Берг 15 января на заседании комиссии правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения отметил, что происшествия на переездах зачастую наносят колоссальный материальный ущерб и имеют громкий резонанс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

"Выход здесь один - разделять потоки на наиболее аварийных переездах, но на это не всегда есть деньги", - сказал глава региона и обратился к участникам видеоконференции с просьбой подготовить обоснованные предложения по этому вопросу. Берг также заявил, что закрывать переезды, как предлагают железнодорожники, регион не может, поскольку они вписаны в систему жизнеобеспечения, по ним ездят машины скорой помощи и другие социальные службы и после закрытия любого переезда возникает вал жалоб граждан в различные инстанции.

Отметим, что на территории Оренбургской области расположены 293 железнодорожных переезда, из них 43 оборудованы устройствами заграждения переезда (УЗП) и шлагбаумами.

В целях снижения аварийности на железнодорожных переездах сотрудниками Госавтоинспекции области в 2012 году проводились мероприятия по предупреждению и пресечению административных правонарушений, совершаемых водителями транспортных средств. В ходе проверок выявлены 2.188 нарушений, связанных с пересечением железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выездом на переезд при закрытом или закрывающимся шлагбауме (либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду).

В завершении видеоконференции по поводу обеспечения безопасности дорожного движения губернатор отметил, что какие бы меры по безопасности дорожного движения не принимались, если люди не соблюдают элементарных правил поведения на дорогах, исправить ситуацию будет невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.