В Оренбуржье снизился уровень преступности среди иностранцев

Оренбург, 16 января 2013, 07:49 — REGNUM  На территории Оренбургской области в 2012 году иностранцы совершили 445 преступлений (2011г. - 546), что составило 1,5 % от общего количества зарегистрированных на территории региона преступлений. В том числе гражданами государств-участников СНГ совершено 357 преступлений (2011г. - 465). Как сообщил 16 января корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя территориального УФМС Анатолий Яцкевич, из совершённых иностранными гражданами преступлений 440 уголовной направленности и пять - экономической.

"Динамика уровня преступлений, совершённых иностранными гражданами в 2012 году и 2011 году свидетельствует о снижении уровня преступности, что является прямым результатом превентивного влияния миграционной службы путём проводимых во взаимодействии со всеми правоохранительными органами оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по контролю за соблюдением иностранными гражданами правил въезда, пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Оренбургской области", - сказал Яцкевич.

Он также отметил, что в процессе осуществления полномочий в сфере миграции территориальное УФМС осуществляет на постоянной основе взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. По результатам проверок в 2012 году выявлено 17.020 правонарушения в сфере внешней миграции (2011г. - 16.336). Принято 217 судебных решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы России (2011г. - 165), уже выдворено 213 иностранцев.

В 2012 году выявлен целый ряд фактов использования иностранными гражданами поддельных документов (миграционные карты, уведомления о постановке на миграционный учёт, дата-штампы, справки о прохождении медкомиссии). Собранные материалы направлены в органы внутренних дел для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Уголовные дела с признаками составов преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) возбуждены по 76 фактам (2011г. - 54).

В целях профилактики правонарушений миграционной службой направлено 1.396 представлений о закрытии въезда иностранным гражданам на территорию Российской Федерации.

Анатолий Яцкевич подчеркнул, что миграционная ситуация в Оренбургской области характеризуется как стабильная. Регион продолжает оставаться привлекательным для иностранцев даже в условиях влияния мирового финансового кризиса на экономику области.

"Консолидированная позиция региональных органов власти и правоохранительных структур: дать возможность иностранным гражданам пребывать, проживать и трудиться на территории области только при условии строгого соблюдении ими законодательства Российской Федерации и недопущения правонарушений, - отметил он. - Усиление миграционного режима, выведение из теневого рынка труда иностранной рабочей силы, повышение эффективности оперативно профилактических мероприятий и контрольно-надзорных полномочий - в числе приоритетных задач, стоящих перед УФМС России по Оренбургской области в 2013 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail