И.о. президента Чечни Анатолий Попов госпитализирован с острым отравлением

Грозный, 28 сентября 2003, 09:18 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Чеченской Республики, председатель правительства Чечни Анатолий Попов вечером 27 сентября был в экстренном порядке госпитализирован в одно из лечебных учреждений республики с диагнозом "острое пищевое отравление". Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружении чеченского премьера.

Осматривавшие Попова медики определили, что речь, скорее всего, идет о приеме отравленной пищи. По заключению врачей, он произошел в период, когда и.о. президента республики принимал участие в обеде в Гудермесском районе ЧР: там А. Попов 27 сентября участвовал в пуске местной ветки газопровода. Руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Юрий Мальцев уже проинформирован о случившемся. Принимаются меры к расследованию обстоятельств возможного покушения на жизнь и.о. президента Чечни.

В настоящее время состояние чеченского премьера в целом оценивается как стабильное, хотя не исключено и обострение. У премьера высокая температура, проводятся интенсивные процедуры.

Краткая справка. 43-летний Анатолий Попов занимает пост премьер-министра Чечни около года. До этого два года Попов руководил федеральным казенным предприятием "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" и неотлучно находился в Чечне. С августа нынешнего года в связи с уходом Ахмада Кадырова в предвыборный отпуск Анатолий Попов исполняет обязанности президента республики.

В окружении Анатолия Попова сообщили, что премьером уже даны указания о назначении временных исполняющих обязанности руководителей республики. Руководство будет осуществляться непрерывно и слаженно, а председатель правительства вернется в строй, как только позволят врачи, подчеркнул собеседник корреспондента ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail